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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」2月の新メニュー案内

< クレープ・プレート >

温かいクレープに、 ひんやり冷たいアイスクリームとフレッシュなフルーツを合わせました。

* フランスでは本日2月2日は、 松明を灯してイエス・キリストを祝う「シャンドゥルール(聖燭祭)」の日です。小麦粉を溶き、焼くと太陽の黄色く丸い形に似ているクレープを食べます。 クリスマスの丸太型のケーキの「ビュッシュ・ド・ノエル」、 1月の公現祭に切りわけて食べるパイの「ガレット・デ・ロワ」に比べると、クレープを食べることはまだあまり知られてませんが、こちらも季節の行事に関するデザートです。

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< ホット・ワイン >

数種類の香辛料とフルーツを入れ、 深い味わいに仕上げました。 寒い季節に体も心も温まる一品です。 風味を残しつつ煮詰め、アルコール分をとばしてるため、運転される方にもおすすめです。フランスをはじめ、冬のヨーロッパでは冬の風物詩のひとつです。
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