« 日本シャンソン館庭園 ル・ジャルダン 2月 - クリスマスローズ - | トップページ | [おしらせ] 臨時休館 »

日本シャンソン館カフェ「ロゾー」3月の新メニュー案内

季節のドリンク

< ミモザ >

カクテルの「ミモザ」をアレンジし、お車でお越しの方やお酒が苦手な方でも召しあがれるよう、ノンアルコールでロゾーのオリジナル・カクテルを作りました。オレンジジュースを炭酸で割り、自家製しょうがシロップを加え、清涼感あふれる、さっぱりとした味わいにしました。

Img_3113_wbl_20200217124501

* フランスでは、 黄色く小さな花を咲かせる「ミモザ」 が春の到来を告げる花とされています。日本人にとってちょうど桜のような存在です。館内庭園に彩りを添えるミモザも、多くの方が開花を待ちわびる春の風物詩です。まもなく満開を迎えます。
20180326img_0913 昨年の当館のミモザの花の様子はこちら です

季節のデザート(週末限定)

< 桜のブランマンジェ >

フランス語で「白い食べ物」を意味する冷菓ブランマンジェ、そのうえに桜のジュレを合わせ、春らしいデザートに仕上げました。ブランマンジェとジュレのプルプルとした食感と、ほんのり香る桜の風味を楽しめます。
Img_3088_blm

焼き菓子

< ラムレーズン・ケーキ >

ラム酒をたっぷりと吸いこんでふっくらとしたレーズンの芳醇な香りが、口いっぱいに広がります。しっとりとした食感に焼きあげ、チョコレートをアクセントにしました。
Img_3102_

Img_3092_20200224112101

|

« 日本シャンソン館庭園 ル・ジャルダン 2月 - クリスマスローズ - | トップページ | [おしらせ] 臨時休館 »

カフェ」カテゴリの記事