日本シャンソン館カフェ「ロゾー」4月の新メニュー案内
< ハーブティー「パリの空の下」>
ブレンドされたハーブ
:ローズヒップ、 ローズマリー、 西洋サンザシ、レモングラス、 赤ブドウ、 ハイビスカス
※ ローズマリーを配合しておりますので、 血圧の高い方はこちらのハーブティーの長期に渡る飲用は避けてください。
フランスの薬草研究家モーリス・メセゲ氏の意思を受け継いだラボラトリー・モーリス・メセゲ社が、信頼のブランドとして、無農薬・無化学肥料で栽培されたハーブ商品を展開しています。 当カフェではハーブティーにシャンソンのタイトルをつけています。
新メニュー ②
< 「アラン・ミリア」カベルネ・ソーヴィニヨン ルージュ >
フランス製プレミアム・フルーツジュース「アラン・ミリア」より、新ラインナップが登場しました。
フランス中北部のロワール川のほとりにある街オルレアンにある、アラン・ミリア氏のブランドでは、品種・産地・生産者・製造にこだわり、栽培に関する深い知識と経験から、採れたての果実の味わいをフルーツジュースで再現します。 特にぶどうジュースは、早摘みぶどうをワイン用プレスで圧搾し、 アルコール発酵させずに作られたストレート果汁100%、ジュースとは思えないほど濃厚で、ワインを飲んでいるかのような芳醇さをお楽しみいただけます。「アルコールを召しあがらないお客様向けの、ワインと同じくらい上質なジュース」として、多くのソムリエが選ぶほどです。 フランスの4ツ星、5ツ星の約1300店の高級レストランで愛用される、世界の美食家にも認められた逸品です。
カベルネ・ソーヴィニョンの赤ブドウのフレッシュな香りと、ほんのりと芳ばしさを感じさせる、切れ味のよい後味です。フランスの代表的なワイン品種の葡萄ジュースを取り揃えるのも、アラン・ミリアならではの魅力です。
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