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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」1月の新メニュー案内(2022) ① ガレット・デ・ロワ

キリスト教の公現祭の伝統菓子、「ガレット・デ・ロワ」を作りました。バター風味たっぷりのサクサクのパイ生地にアーモンドクリームを入れたシンプルな焼き菓子です。表面には栄光を表す月桂樹の模様を描きいれました。

フランスでは、ガレット・デ・ロワを家族や仲間が集まる新年のパーティーで大勢で食べます。その際に切りわけられたなかにフェーヴと呼ばれる陶器の小さな人形が入っていた人が当たりとなり、王様または王女様として祝福される、新年の楽しい風物詩でもあるのです。この時期にはガレット・デ・ロワが山積みになり、みんなこぞって買い求めますが、フランスではこれを食べないと一年がはじまらないとまで言われるほどです。 

ロゾーのガレット・デ・ロワのなかにフェーヴの代わりにアーモンドを入れました。当たりの「王様または王女様」には、プレゼントをさしあげます。(テイクアウトは行なっておりません。ご提供は店内のみと限らせていただきます)

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【カフェ・ロゾーよりお客様へのお願い】
ご飲食時以外はマスクをご着用ください。また、大きな声での会話はお控えくださいますようお願いいたします。

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