カフェ

日本シャンソン館カフェ「ロゾー」12月のメニュー案内(2024) スフレ・ショコラ

熱々に焼きあげたスフレは、フワっと軽いデザートです。
チョコレート味で作り、中にオレンジを忍ばせました。
* 焼きたてはとても熱いため、やけどにご注意ください

カフェ・ロゾーにて期間限定で販売中です。

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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」12月のメニュー案内(2024) ホット・アップル・ジンジャー

ロゾーのオリジナルのスパイシーなショウガのシロップを、100%のりんごジュースで割りました。

柑橘類のフルーツやハチミツを加え、まるでホットワインのような味わい深いドリンク、身体を温めてくれます。

カフェ・ロゾーにて期間限定で販売中です。

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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」12月のメニュー案内(2024) 鶏もも肉のフリカッセ

12月限定のメニューに、フリカッセをご用意しました。 フランスのメーヌ地方の伝統料理の肉のクリームソース煮込みのことで、こちらのランチには柔らかい鶏のもも肉を使っています。ソースには白ワインを足して少し酸味を加え、たっぷりのキノコを添えました。

12月22日までの期間限定となります。

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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」11月のメニュー案内(2024) 日本シャンソン館オリジナル・サブレ

ミュージアム棟の建物とその隣にそびえ立つ大木のけやきも添えて、中庭の景観をリアルに再現したサブレに「日本シャンソン館」とフランス語の文字も刻みました。

オリジナルの型から作ったサブレです。フランス産ゲランドの塩を入れ、サックリとした食感に焼きあげています。

手作りにつき販売できる数が少ないため、売切れの際はご了承ください

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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」10月の新メニュー案内(2024)黒糖・カフェ ランベルセ

黒糖のコクと香りが広がる、ミルクが多めのホットドリンクです。黒糖と相性のよい、わらび餅が入っています。

カフェ ランベルセとは、「さかさまのコーヒー」という意味のフランス語で、牛乳の量をコーヒーよりも多く入れています。

カフェ・ロゾーにて期間限定で販売中です。

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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」10月の新メニュー案内(2024)かぼちゃのプリン

かぼちゃの甘く濃厚な味わいを、ほろ苦いカラメルがひきたてます。しっとりとなめらかな口あたりのプリンです。

カフェ・ロゾーにて、シャンソンライヴ開催日限定の販売です。

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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」9月の新メニュー案内(2024) パープル・スイート・ポテト

フランスのモナン社のシロップ、パープル・スイート・ポテト風味を使用した、豊かな甘みの紫芋とバニラ・アイスクリームの入ったドリンクです。クランチしたシナモン風味のクッキーをトッピングしました。

カフェ・ロゾーにて期間限定で販売中です。

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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」9月の新メニュー案内(2024) ブーレットのトマト煮込み

ブーレット、とはフランス語でミートボールを意味します。程よい酸味と旨味のきいたトマトソースで、じっくり煮込みました。

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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」8月の新メニュー案内(2024) フォン・ド・ヴォー仕立てのビーフ・シチュー

フランスで最高の味のベースとされているフォン・ド・ヴォーで牛肉を柔らかくなるまで煮込んだ、本格仕様のビーフ・シチューです。

ロゾーのランチ・メニューに新たに加わりました。

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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」8月の新メニュー案内(2024) ノワール

生誕100周年を迎えた芦野宏先生がよく召しあがっていた、カフェ・ロゾーのお気にいりのメニューをこのたび復活させました。
コーヒーゼリー「ノワール」、2024年バージョンにはお好きだったバラの形のメレンゲも添えました。

カフェ・ロゾーにて、シャンソンライヴ開催日限定の販売です。

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