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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」5月のメニュー案内(2022) ジュ・ドゥ・マング

夏の定番メニュー「ジュ・ドゥ・マング」が今年も登場しました。マンゴーの果肉がたっぷり入ったキンと冷えたジュース、この時期の人気のドリンクです。カフェの表看板のメニュー紹介は、イラストの得意なフロアスタッフによる手描きです。

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【カフェ・ロゾーよりお客様へのお願い】
ご飲食時以外はマスクをご着用ください。また、大きな声での会話はお控えくださいますようお願いいたします。

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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」5月の新メニュー案内(2022) ②フィナンシェ

フランス起源の焼き菓子「フィナンシェ」がメニューに加わりました。素材にこだわり、アーモンドの女王と言われるスペイン産マルコナ種アーモンドを贅沢に使って作っています。焦がしバターの香る風味を閉じこめるよう、丁寧に焼きあげました。

テイクアウト用として販売しますが、店内でもお召し上がりいただけます。

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【カフェ・ロゾーよりお客様へのお願い】
ご飲食時以外はマスクをご着用ください。また、大きな声での会話はお控えくださいますようお願いいたします。

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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」5月の新メニュー案内(2022) ①パルフェ

フランスのkiriクリームチーズアイスクリームとさわやかな風味のヨーグルトクリームがブルーベリーの酸味とよく合う「パルフェ」です。サクサクした食感のパイ生地のヨーロッパの伝統菓子、サクリスタンも焼いてパルフェに添えました。

* こちらのメニューは週末限定となります。ご了承ください。

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【カフェ・ロゾーよりお客様へのお願い】
ご飲食時以外はマスクをご着用ください。また、大きな声での会話はお控えくださいますようお願いいたします。

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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」4月の新メニュー案内(2022) 無農薬栽培ブレンドハーブティー「サン・ジャンの私の恋人」

< サン・ジャンの私の恋人 (ハーブティー) >

ルビー色のハーブティーは、甘い香りのリンゴと酸味のあるハイビスカス&ローズヒップのブレンドです。

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【カフェ・ロゾーよりお客様へのお願い】
ご飲食時以外はマスクをご着用ください。また、大きな声での会話はお控えくださいますようお願いいたします。

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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」3月の新メニュー案内(2022) ② マシュマロ・ミルクティー

ミルクティー専用のリーフでいれた濃いめの紅茶に浮かべたマシュマロがとろりと溶けあい、デザート感覚で楽しめる温かいドリンクです。

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【カフェ・ロゾーよりお客様へのお願い】
ご飲食時以外はマスクをご着用ください。また、大きな声での会話はお控えくださいますようお願いいたします。

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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」3月の新メニュー案内(2022) ①春色モンブラン

秋に好評だったロゾーのモンブランが、季節の変わり目と同時に再登場します。桜あんの入ったクリームがふんわりとしたスポンジ生地に乗せられ、春の可愛らしい色をまといました。春の訪れを感じさせるメニューです。

* こちらのメニューは週末限定となります。ご了承くださいませ。

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【カフェ・ロゾーよりお客様へのお願い】
ご飲食時以外はマスクをご着用ください。また、大きな声での会話はお控えくださいますようお願いいたします。

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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」2月の新メニュー案内(2022) ② ショコラ・ショー

寒い季節に欠かせないホット・ドリンクといえば「ショコラ・ショー」、フランスのチョコレートをたっぷり入れて濃厚な風味に仕上げました。

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【カフェ・ロゾーよりお客様へのお願い】
ご飲食時以外はマスクをご着用ください。また、大きな声での会話はお控えくださいますようお願いいたします。

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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」2月の新メニュー案内(2022) ① クレープ・シュゼット

オレンジの酸味とバターの濃厚なコクが香る「クレープ・シュゼット」、なめらかな生地のクレープをリキュールでフランベした贅沢気分を味わえるデザートです。ロゾーの季節のデザートにご用意しました。

フランスでは、松明を灯してイエス・キリストを祝う「聖燭祭」の2月2日に、クレープを焼いて食べる慣習があります。片手でコインを握りしめて、フライパンのクレープをもう一方の手だけで見事に返せると、その年は幸運と健康に恵まれるという言いつたえがあり、家族みんなで楽しみながらクレープを焼きます。丸いクレープは太陽に見立てられ、世の光とされるイエスの象徴とされていますが、春の到来への思いという説もあります。  

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【カフェ・ロゾーよりお客様へのお願い】
ご飲食時以外はマスクをご着用ください。また、大きな声での会話はお控えくださいますようお願いいたします。

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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」1月の新メニュー案内(2022) ② ノンアルコール・ホットワイン

寒くて長い冬の季節を迎えるフランスでは、体を温めてくれると人気のメニュー「ホットワイン」をノンアルコールで作りました。

香辛料を加えた、ちょっぴりスパイシーな味わいです。

ワインを煮詰めてアルコールをとばして作るレシピではないため、お車を運転してお越しの方やお酒が苦手な方にも、安心して楽しんでいただけます。


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【カフェ・ロゾーよりお客様へのお願い】
ご飲食時以外はマスクをご着用ください。また、大きな声での会話はお控えくださいますようお願いいたします。

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日本シャンソン館カフェ「ロゾー」1月の新メニュー案内(2022) ① ガレット・デ・ロワ

キリスト教の公現祭の伝統菓子、「ガレット・デ・ロワ」を作りました。バター風味たっぷりのサクサクのパイ生地にアーモンドクリームを入れたシンプルな焼き菓子です。表面には栄光を表す月桂樹の模様を描きいれました。

フランスでは、ガレット・デ・ロワを家族や仲間が集まる新年のパーティーで大勢で食べます。その際に切りわけられたなかにフェーヴと呼ばれる陶器の小さな人形が入っていた人が当たりとなり、王様または王女様として祝福される、新年の楽しい風物詩でもあるのです。この時期にはガレット・デ・ロワが山積みになり、みんなこぞって買い求めますが、フランスではこれを食べないと一年がはじまらないとまで言われるほどです。 

ロゾーのガレット・デ・ロワのなかにフェーヴの代わりにアーモンドを入れました。当たりの「王様または王女様」には、プレゼントをさしあげます。(テイクアウトは行なっておりません。ご提供は店内のみと限らせていただきます)

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【カフェ・ロゾーよりお客様へのお願い】
ご飲食時以外はマスクをご着用ください。また、大きな声での会話はお控えくださいますようお願いいたします。

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